21.3.09

make your own FROZEN YOGHURT


gara2 gw kesemsem sama frozen yoghurtnya heavenly blush, gw jadi penasaran deh gimana cara bikinnyaa..
ahaha

setelah gooling, gw nemu juga nii resep buat bikin frozen yoghurt buatan lu sendiri..
gampang2 susah sii emang.
cuma kalo bikinnya bareng sama nyokap atau kaka dan ade cw kita pastinya ga kalah seru deh sama jadwal ngedate bareng pacar. :)
here the rescipe..

Ingredients:
1 cangkir yoghurt tanpa rasa
1/2 cangkir krim kental
1 sendok makan gula pasir
1 buah pisang ambon/cavendish
1-2 buah jeruk mandarin
3 sendok makan selai arbei

Directions:
  • Campur yoghurt dan krim dengan whisk.Potong-potong pisang, taruh di dasar mangkuk bersama jeruk tuang campuran yoghurt, beri buah-buahan lagi, beri selai arbei, dinginkan selama 1 jam di kulkas. hidangkan dingin-dingin.
atau, ada cara satu lagi niih..
  • Tambahkan yoghurt, gula/madu, dan vanilla. Mixer sampai adonan lembut dan tercampur rata. Tutup adonan masukkan kedalam freezer selama 2 jam atau sampai ½ beku. Mixer kembali kemudian bekukan ulang – ulangi proses ini setiap 30 menit selama 2 jam atau sampai adonan halus. Penyajian: keluarkan frozen yoghurt 10 menit sebelum disantap.

  • sepertinya nyammy sekali


    terserah deh mau yang mana..
    keliatannya sih duaduanya enak.
    hohoho..


    selain gw penasaran sama gimana cara bikinnya, gw juga penasaran bgt kapan yah yoghurt ditemuin dan sapa yang nemuinnya yah? hehe.
    ternyata, yoghurt paling pertama kemungkinan terfermentasi secara spontan oleh bakteri liar yang hidup pada tas kulit kambing yang dibawa oleh bangsa Bulgar, orang nomadik yang mulai bermigrasi ke Eropa pada abad ke-2 M dan akhirnya menetap di Balkan pada akhir abad ke-7.
    waoo.
    sebuah ketidaksengajaan yang 'manis' yah?
    hehehe
    teruuss si gw juga kaget banget kalo ternyata, yoghurt itu banyak macemnya yah??
    adaa..
    • Yoghurt Dahi --> yoghurt dari india yang rasanya unik,
    • Dadih --> susu kerbau yang difermentasikan di tabung bambu khas masyarakat SumBar
    • Labneh --> yoghurt asli Lebanon yang dipadatin dan biasanya dibuat untuk sandwich
    • Bulgarian --> yoghurt Bulgaria yang dikonsumsi apa adanya untuk mempertahankan trademark rasanya.
    • Minuman Yoghurt
    • Kefir --> minuman susu fermentasi dari kaukasus
    • Frozen yoghurt --> yoghurt beku yang teksturnya lebut kaya eskrim.
    sooo, which one u like?
    hehe..

    selamat liburann sabtu-minggu-senin (karena senin gw libur kuliah! ahahaha)
    dan selamat bikin frozen yoghurt!
    kalo enak, bagi2 yah komennya ke gw..
    hihihi

    nite,
    cuppssssssss
    arr

3 comments:

  1. mau bikin tapii malessssnya ke ubun" niii..
    hehe..
    liat gambarnya jadi pengen soursally deh :)

    ReplyDelete
  2. tau dari mana resepnya??

    ReplyDelete
  3. antie20.1.10

    krim kental itu maksudnya whipped cream gitu kah? ato langsung aja deh merknya apaan? byar gampang nyarinya, hihihi.. thanx :)

    ReplyDelete